TORNEO REGULAR SEPTIEMBRE 2019. LAS LOMAS. CRÓNICA Y RESULTADOS.

0210
2019

Visitamos el campo de Las Lomas, por segundo año consecutivo, y lo primero tiene que ser un cariñoso recuerdo para nuestro compañero y amigo Alberto Menéndez, que en este campo perdió la vida jugando al golf. Descanse en Paz Alberto, los que te conocimos nos seguimos acordando de ti.

Y vayamos con la crónica:

El pasado día 25 se celebró, en el Club de Golf Lomas Bosque, el Torneo de la Temporada Regular del CGAM correspondiente al mes de Septiembre. El día fantástico para la práctica del golf y campo en muy buenas condiciones.

Hubo buenos resultados, D. Francisco Palancar Arranz, (jugador local) ganó la clasificación hándicap con un resultado de 37 puntos.

En segunda posición, también con 37 puntos, y por tanto ganador del segundo trofeo hándicap, se llevó otra piedra D. Carlos Llansó Felgueroso.

El trofeo Scratch se lo llevó con autoridad D. Fernando Pertierra Pastor, con 30 puntos, aventajando con claridad al segundo clasificado, Carlos Díaz del Río con 24 puntos.

Enhorabuena a los tres, que fueron los únicos que bajaron hándicap, el resto de jugadores, la mayoría a seguir subiendo y unos pocos cumplieron y no suben. El premio fue ASC 0.

Después de un muy buen almuerzo, y tras las palabras de rigor de Presidente y Secretario se procedió a la entrega de trofeos a los ganadores.

En primer lugar, nuestro Presidente felicitó al equipo del CGAM, ganador del IX Arquimatch, recientemente jugado en Lerma y que se saldó con una contundente victoria por 8 a 2. Juan Carlos hizo una mención especial al Capitán Gonzalo Riveiro, que sigue justificando su apodo de “invictus”, y le hizo entrega de la Copa Arquimatch que desde este año será el trofeo de esta competición.

A continuación, el Presidente presentó a D. Guillermo Muñiz, compañero nuestro y Responsable de Ventas Centro y Sur de STO Ibérica, que nos acompañó en la comida. A partir de la temporada 2020, STO Ibérica patrocinará uno de nuestros torneos regulares. Juan Carlos cedió la palabra a Guillermo Muñiz que explicó la particularidad de este patrocinio: en los años pares el ganador hándicap del torneo será invitado por STO a su torneo internacional del mes de octubre en Mallorca (STO International Golf Trophy). Los mejores clasificados según las reglas de este torneo serán invitados por STO SE & Co. KGaA a jugar en la primavera del siguiente año en el campo del Augusta National Golf Club (Georgia, Estados Unidos). El anuncio fue recibido por los asistentes con fuertes aplausos.

A continuación se procedió a la entrega de trofeos a los ganadores del torneo.

También se entregaron varios trofeos que por distintas razones no pudieron entregarse en su momento. Nuestro Presidente, Juan Carlos Herrero entregó a D. José Carnicero, el premio de finalista de la Copa Presidente 2018 y José María Ciancas entregó el trofeo por él donado a D. Javier Arroyo, ganador senior del Ranking del año 2018.

• Trofeo Scratch; Fernando Pertierra Pastor
  • Trofeo Handicap: Francisco Palancar Arranz.
  • Trofeo Segundo Clasificado Handicap: Carlos Llansó Felgueroso.
  • Handicap medio de los participantes: 16.7
  • Ajuste Stableford de Competición: +0
  • Resultado handicap medio de los participantes (*): 29(+7)
  • Mejor resultado handicap (*): 37 (-1)
  • Mejor resultado scratch (*): 30(+6)

(*) Sin aplicar el Ajuste Stableford de Competición (ASC).

Ya está actualizado el ranking con los resultados de este torneo.

A falta de tres torneos para el final del año, está primero en el Ranking D. José Herrero Gallego, con 435 puntos, le sigue en segunda posición D. Andrés del Vado López, con 429 puntos, y en tercera posición se sitúa D. Francisco Azorín de Andrés con 404 puntos.

Agradecemos a Ana Isabel García, Francisco Palancar y Diego Boluda las gestiones realizadas para la organización de este torneo y a Carlos Alvarez el reportaje fotográfico.