Noticias

CRONICA Y RESULTADOS TORNEO ABRIL CGAM 2024. -RACE-

1205
2024

El día  29 y 30 de abril jugamos el  cuarto torneo regular de la temporada 2024 del CGAM. El torneo era clasificatorio para el LVI Campeonato de Golf de Arquitectos de España, y se celebró en el campo de golf del RACE en Madrid. El premio estaba patrocinado por  Saunier Duval/Vaillant, Rockfon, Schüco, Jung, Otis y el propio CGAM. Además, se unió un nuevo patrocinador, como ya anunciamos en la web, la empresa Arkoslight. A todos ellos les agradecemos su patrocinio.

Dada las dificultades para jugar en el RACE, el campeonato se jugó en dos días, dado que la capacidad del día 30 se limitó a 60 jugadores. Por tanto el Lunes 29 jugaron 11 jugadores y 59 el Martes día 30. Ambos días fueron magníficos para la práctica del golf, y de muy similares características, con algo de viento al final del día. Gran participación en el premio, alcanzamos los 70 jugadores, incluidos tres jugadores de los patrocinadores.

Campo en buenas condiciones, y greenes que todavía se les notaba el pinchado, realizado hacía ya un mes, ya en su fase final de pinchado. Eso sí, campo espectacular en plena primavera.

Buenos resultados, sobre todo el lunes. Puede que fuera por jugar el lunes en cuatro horas y cuarto, y sin embargo el martes en casi 5 horas 45 minutos. La dirección deportiva del RACE expresó su malestar por el tiempo de juego, y con esto sólo conseguiremos que sea difícil que nos dejen jugar otra vez. Un campo de socios como el RACE, no podemos pararlo de esta manera, pero bueno, es la historia de siempre.

Resultados buenos, cinco jugadores ganaron al campo, uno lo empató, y el resto por encima. Algunos, !muy por encima!.

Y vayamos al capítulo de ganadores. Un jugador, en este caso jugadora, Dña. Marina Fernández-Castaño Santos, ganó destacadamente al campo, (42 puntos), obteniendo el primer premio hándicap, y sacó tres golpes de ventaja al segundo clasificado hándicap, D. Antonio Arrechea García-Berdoy, y también con 39 puntos, D. Eduardo Belzunce Tormo, que pasa de tercero a segundo clasificado. También ganó al campo D. Carlos Álvarez Álvarez, con 37 puntos y D. Juan Capella Gómez-Acebo, igualó su hándicap de juego. A todos ellos enhorabuena.

El premio Scratch lo ganó D. Antonio Arrechea García-Berdoy, con 33 puntos, (tres arriba del campo), que empató con D. Edgard Bueso-Inchausti Toro, al que ganó por tener mayor hándicap.

Con este resultado se invirtieron los puestos del año pasado, que ganó Edgard y Toncho quedó segundo.

Los 10 clasificados directamente para el Campeonato de España han sido: (quitando de la clasificación a tres de los organizadores, que quedaron entre los diez primeros y no cuentan.

1.-Marina Fernández-Castaño

Antonio Arrechea García-Berdoy (organizador)

2.-Eduardo Belzunce Tormo

3.-Carlos Álvarez Álvarez

4.-Juan Capella Gómez-Acebo

Edgard Bueso Inchausti (organizador)

Arturo del Diego Rodriguez (organizador)

Enhorabuena a todos ellos.

Ya no se puede decir que bajaron o subieron hándicap, puesto que no aparece en los listados de la clasificación. En este punto ruego cuando se apunten a un premio, consulten en la web de la RFEG y actualicen el hándicap para que salga en los listados correctamente.

Nuestro actual Presidente, D. Gonzalo Riveiro Pita, no pudo acudir al premio, y en su representación, el que les escribe, Juan Capella, (secretario) y Carlos Moraleda (Tesorero), hicieron los honores en la entrega de premios, junto con los cuatro organizadores del campeonato de España, y una vez acabada la comida se inició la entrega de trofeos.

Se agradeció a los patrocinadores su apoyo a este premio y al Campeonato de España, y a Carlos Jiménez Mancha, Arturo de Diego Rodriguez, Toncho Arrechea Jr y Edgard Bueso-Inchausti, las labores organizativas del campeonato de España.

Los organizadores explicaron que dada la gran demanda de juego para el campeonato de España, y dado que es posible que no todo el que quiera ir, pueda jugar, hacía falta que mediante este premio, se pudieran clasificar los diez mejores jugadores hándicap, independientemente del hándicap de juego que tuvieran. Con independencia de este premio clasificatorio, irán más jugadores del CGAM, que se seleccionaran en función de criterios que el comité organizador determine, en función de la demanda de jugadores que finalmente se apunten al Campeonato.

El CGAM agradece a Chema Ciancas y a Juan Capella las gestiones con el club para la organización del premio, al igual que a los organizadores del CGAE.

Agradecer a Enrique Alvarez-Salas, y su empresa LivenArt Group, SLU, el reportaje fotográfico

Indicar se hizo una mención especial a Chema Ciancas, recientemente operado, al que desde aquí el CGAM le desea una pronta y total recuperación.

• Trofeo Handicap: Dña. Marina Fernández-Castaño Santos
  • Trofeo Segundo Clasificado Handicap: D. Eduardo Belzunce Tormo.
  • Handicap medio de los participantes: 18,7
  • Ajuste Stableford de Competición: —-
  • Resultado handicap medio de los participantes (*): 29(+7)
  • Mejor resultado handicap (*): 42 (-6)
  • Mejor resultado scratch (*): 33 (+3)
  • (*) Sin aplicar el Ajuste Stableford de Competición (ASC). Ya está actualizado el ranking con el resultado de este premio.

RESULTADOS.

RESULTADO HANDICAP y SCRATCH

PUNTOS RANKING CGAM

ENLACE A FOTOS DEL PREMIO

Los primeros clasificados hándicap no estaban en la entrega de premios puesto que jugaron el lunes 29 y la comida fue el martes 30.

RANKING ACTUALIZADO TRAS PREMIO

Y como referencia musical, en honor a la ganadora, Marina, (una de las mujeres del club), una compositora a la sombra de su hermano, y que por el machismo existente en el siglo XIX, no pudo desarrollar todo su talento, que era mucho.