Noticias

CRONICA Y RESULTADOS DEL TORNEO INAUGURAL 2024. -CIUDAD FINANCIERA SANTANDER–

3101
2024

El día 25 de Enero iniciamos la temporada regular 2024 del CGAM. El Torneo Inaugural se celebró en el campo de la ciudad financiera del banco de Santander.

La nueva junta directiva, al igual que el año pasado, decidió iniciar la temporada en el mes de Enero, para así liberar un poco los meses de primavera, donde se juntan los premios regulares junto con el Campeonato de Madrid y el de España. Decisión arriesgada, pero que en este caso salió bien, puesto que hizo un magnífico día para jugar al golf.

Día claro y buena temperatura a medida que pasaba el día, llegamos a los 18 grados, cómodo para la práctica del golf.

Campo en buenas condiciones y greenes muy rápidos. Tres jugadores ganaron al campo y un jugador consiguió quedar al par, los demás presentamos tarjetas por encima del par. Normal para un inicio de temporada después de las vacaciones navideñas. Campo siempre exigente, calles muy peladas y greenes con gran velocidad.

Tras el torneo se sirvió una comida en la casa club, seguida de la entrega de trofeos.

Nuestro Presidente, Gonzalo Riveiro, dio la bienvenida a todos en esta nueva temporada, y anunció la incorporación de un nuevo socio, que jugaba por primera vez, D. Alfonso Urbano López-Carrizosa, desde aquí le damos la bienvenida al CGAM.

Y vayamos al capítulo de ganadores. Hubo dos jugadores que empataron a 38 puntos. La segunda plaza por su hándicap, se la llevo nuestro presidente emérito, Juan Carlos Herrero Ugarte, que según me comentó rompe una racha desde la última vez que ganó una piedra, que fue en Torrejón en Marzo de 2.011. !!Enhorabuena!!, en cuanto uno se libra de las tareas organizativas, las piedras empiezan a caer. Y ganador, Luis Cubillo Cubillo, que empieza el año fuerte, tras su promesa de ganar en el año 24 el trofeo de la mayor bajada de hándicap. Alfonso Azqueta, que quedo tercero, también ganó al campo con 37 puntos hándicap.

La clasificación Scratch la ganó Antonio Arrechea García-Berdoy  con 28 puntos. sacando cinco puntos a Francisco Ramos Crespo. Enhorabuena a todos.

Aprovechamos su presencia para que anunciase que el Campeonato de España se celebrará en Pedreña el 21 de Junio de 2024. Así mismo habrá un premio clasificatorio, que será en el RACE.

Hubo también premio a la bola más cercana en el hoyo 17, con un regalo de dos greenfees, cortesía del campo, y el ganador fue José Luis Morales Martín.

Además de la entrega de los premios de este torneo, se entregaron los trofeos correspondientes al Ranking CGAM 2023.

El Presidente, Secretario y Tesorero, hicieron la entrega de las tres Copas del Ranking CGAM de la edición de 2023. D. Enrique Alzarez-Sala Gómez-Morán fue el ganador del Ranking, en segundo lugar quedó D. Antonio Santamaría Cuevas, y en tercer lugar quedó D. José Luis Lucero Batalla  Enhorabuena a los tres por la excelente temporada realizada.

También se entregaron las copas al ganador y finalista de la Copa Presidente del año 2023, que fueron: ganador D. José Diez Fontana y finalista D. Carlos Moraleda Bravo, enhorabuena a ambos

El CGAM agradece .a Carlos Álvarez el reportaje fotográfico y a Carlos Moraleda las gestiones con el club para la organización del premio.

• Ajuste Stableford de Competición:
  • Resultado handicap medio de los participantes (*):25 (+11)
  • Mejor resultado handicap (*): 38 (-2)
  • Mejor resultado scratch (*): 28 (+8)

(*) Sin aplicar el Ajuste Stableford de Competición (ASC). Ya está actualizado el ranking con el resultado de este premio.