Noticias

CRONICA Y RESULTADOS DEL TORNEO INAUGURAL 2022. II TORNEO CGAM STO.

1203
2022

El día 24 de Febrero iniciamos la temporada regular 2022 del CGAM. El Torneo Inaugural se celebró en el campo de la Ciudad Financiera del Banco de Santander, y fue patrocinado por segunda vez por STO Ibérica SLU (II Torneo CGAM STO).

Día con nubes y claros y buena tempeartura, cómodo para la práctica del golf. Buena participación en el primer premio del año, ya que alcanzamos los 53 jugadores.

Campo en buenas condiciones y greenes rápidos. Cinco jugadores ganaron al campo y tres jugadores consiguieron quedar al par, los demás presentamos tarjetas por encima del par. Normal para un inicio de temporada después de las vacaciones navideñas.

Tras el torneo se sirvió una buena comida en el restaurante de la casa club seguida de la entrega de trofeos.

Nuestro Presidente, Juan Carlos Herrero, dio la bienvenida a los socios y a los patrocinadores de STO Ibérica, presentes en este inicio de la temporada 2022, y agradeció a STO que siguiera apoyando a nuestro club. Juan Carlos comunicó un adelanto del calendario de torneos previstos hasta el verano. A continuación cedió la palabra a Guillermo Muñiz Martínez, de STO Ibérica SLU, quien explicó que el ganador de nuestro torneo estaba invitado al Torneo Internacional de STO que se celebrará en Mallorca en el mes de octubre y que lo primeros clasificados de ese torneo internacional serían invitados a jugar en Augusta en la primavera de 2023. Guillermo anunció que STO mantendrá su patrocinio para el próximo año, aunque el torneo internacional solo se celebrará en los años pares.

Jugó por primera vez, (y besó el santo), en el club como nuevo socio, Enrique Álvarez-Sala y Gómez-Morán. Le damos la bienvenida al CGAM y la enhorabuena por su brillante estreno.

También nos acompañaron en la comida, representando a la empresa STO, patrocinadora del premio, Ana Chao Gersol, Guillermo Muñiz Martinez y David Peña Tapia, que entregaron los trofeos a los ganadores y les obsequiaron con material de golf.

Por cortesía de STO hubo un sorteo de diverso material de golf.

A continuación, se recordó la convocatoria de la Asamblea General Ordinaria a celebrar el día 22 de marzo, y en la que se elegirá una nueva Junta Directiva del CGAM.

Y vayamos al capítulo de ganadores. Hubo un jugador que destacó por encima de todos y que ganó el  premio hándicap. Con 41 puntos hándicap, se lo llevó D. Enrique Álvarez-Sala y Gómez-Morán, que además ganó la invitación a participar en Mallorca en el premio STO. No será el primer premio que gane, es de esos jugadores que empezó de pequeño y lo dejó, y ahora está retomándolo, ya sabéis….

En segunda posición hándicap quedó D. Antonio Santamaría Cuevas, con 39 puntos. Destacar en tercera posición también con 39 puntos a Pedro Huarte Arroyo. Ganaron también al campo, Jesús Sánchez Arenas, y José Luis Chinchilla. Damos la enhorabuena a todos los ganadores.

La clasificación scratch la ganó con claridad D. Carlos Jiménez Mancha con 29 puntos. sacando seis golpes a los siguientes jugadores.

Además de la entrega de los premios de este torneo, se entregaron los trofeos correspondientes a las dos últimas ediciones de la Copa Presidente y al Ranking CGAM 2021.

D. Óscar Montoro Hernández recibió su trofeo como ganador de la Copa Presidente del año 2.020.

D. Ricardo Saldías Barreneche recibió la Copa Presidente del año 2.021 y D. Javier Pacheco Marqués el trofeo de subcampeón.

D. José María Ciancas Prieto-Puga hizo entrega del trofeo senior, que él mismo patrocina, al jugador senior mejor clasificado en el ranking del año 2021, y que fue  para D. Carlos Llansó Felgueroso.

El Presidente, Secretario y Tesorero, hicieron la entrega de las tres Copas del Ranking CGAM de la edición de 2021. D. Carlos Álvarez Álvarez fue el ganador del Ranking, en segundo lugar quedó D. Javier Pacheco Marqués, y en tercer lugar D. Oscar Montoro Hernández. Enhorabuena a los tres por la excelente temporada realizada.

También se entregaron los siguientes trofeos de la temporada anterior:

José Manuel Dávila de Cerro y D. Ignacio Pardo Estévez recibieron las piedras correspondientes al segundo puesto en la clasificación hándicap de Las Lomas 2021 y El Encín 2021 respectivamente.

El CGAM agradece a Carlos Álvarez el reportaje fotográfico y a Carlos Moraleda las gestiones con el club para la organización del premio.

• Ajuste Stableford de Competición:
  • Resultado handicap medio de los participantes (*): 29 (+7)
  • Mejor resultado handicap (*): 41 (-5)
  • Mejor resultado scratch (*): 29 (+7)

(*) Sin aplicar el Ajuste Stableford de Competición (ASC). Ya está actualizado el ranking con el resultado de este premio.