Club de Golf de Arquitectos de Madrid

Noticias

CRONICA Y RESULTADOS DEL TORNEO INAUGURAL CGAM 2020. I PREMIO STO -GOLF SANTANDER-

0703
2020

El día 26 de Febrero iniciamos la temporada regular 2020 del CGAM. El Torneo Inaugural se celebró en el campo de la Ciudad financiera del Banco de Santander, y fue patrocinado por primera vez por la empresa STO.

Día frío, ventoso y soleado, incómodo para la práctica del golf. Excelente participación en el primer premio del año ya que alcanzamos los 62 jugadores.

Campo en buenas condiciones, y greenes rapidísimos, casi de nivel profesional. El torneo fué ASC +0 , y tres jugadores consiguieron ganar al campo, el resto iniciando la temporada, después de las vacaciones.

Tras el torneo se sirvió una buena comida en el restaurante de la casa club.

Nuestro Presidente, Juan Carlos Herrero, dio la bienvenida a los socios y a los nuevos patrocinadores de STO, presentes en este inicio de la temporada 2020, y comunicó un adelanto del calendario de torneos previstos hasta el verano. A continuación cedió la palabra a José Antonio Almagro, Director General de STO Ibérica SLU, quien explicó que el ganador de nuestro torneo estaba invitado al Torneo Internacional de STO que se celebrará en Mallorca en el mes de octubre y que lo primeros clasificados de ese torneo internacional serían invitados a jugar en Augusta en la primavera de 2021. José Antonio Almagro anunció que STO mantendrá su patrocinio para el próximo año aunque el torneo internacional solo se celebrará en los años pares.

Jugaron por primera vez en el club como nuevos socios, Pilar Martinez de Madariaga, Jose Luis Morales Martin, Alvaro Fernández Navazo, y regresó al club Fernando Sanjurjo Rubio. Les damos la bienvenida al CGAM.

También nos acompañaron en la comida, representando a la empresa STO, patrocindadora del premio, Jose Antonio Almagro, Ana Chao Gersol, Guillermo Muñiz Martinez y Marcelo Eduardo Fiappi Abraham, que entregaron los trofeos a los ganadores y les obsequiaron con material de golf.

Por cortesía de STO hubo un sorteo de diverso material de golf.

A continuación, se recordó la convocatoria de la asamblea general a celebrar el día 30 de marzo.

Y vayamos al capítulo de ganadores. Hubo un jugador que destacó por encima de todos, que ganó ambos premios, el premio Scratch y el hándicap. Con 40 puntos hándicap y 35 puntos scratch, es decir 73 golpes muy brutos, se los llevó ambos D. Antonio Arrechea García-Berdoy, que además ganó la invitación a participar en Mallorca en el premio STO.

Al no ser acumulables, la clasificación hándicap la ganó D. Enrique Gonzalez de Castejón con 39 puntos (segundo clasificado), seguido en tercera posición de D. Alvaro Fernández Navazo, que con 37 puntos gana su primera piedra en su primer premio como socio, que según parece no será la última, dado lo abultado de su hándicap para su nivel de juego. Estos tres jugadores fueron los únicos que bajaron hándicap. Damos la enhorabuena a todos los ganadores.

También en este premio, deferencia del club, hubo premio a la bola más cercana en el hoyo 17, que ganó Jose Manuel Clavaguera García, que dejo la bolita a una cuarta más o menos. El premio era de dos greenfees en el propio campo.

Tras la entrega de los trofeos del torneo, el Presidente, Secretario y Tesorero, hicieron la entrega de las tres Copas del Ranking CGAM de la edición de 2019. D. José Herrero Gallego fue el ganador del Ranking, en segundo lugar quedó D. Javier Arroyo González y en tercer lugar D. Alfonso Colón de Carvajal. Enhorabuena a los tres por la excelente temporada realizada.

D. José María Ciancas Prieto-Puga hizo entrega del trofeo senior, que él mismo patrocina, al jugador senior mejor clasificado en el ranking del año 2019, y que fue una vez más para D. Javier Arroyo González.

El CGAM agradece a Carlos Alvarez el reportaje fotográfico y a Carlos Moraleda las gestiones con el club para la organización del premio.

• Ajuste Stableford de Competición: +0
  • Resultado handicap medio de los participantes (*): 27 (+9)
  • Mejor resultado handicap (*): 40 (-4)
  • Mejor resultado scratch (*): 35 (+1)

(*) Sin aplicar el Ajuste Stableford de Competición (ASC). Ya está actualizado el ranking con el resultado de este premio.